Pengaruh current ratio, debt to equity, dan return on equity terhadap return saham perusahaan manufaktur sub sektor food and beverage yang terdaftar di BEI tahun 2019 – 2023 - Noris Mulya Nugraha; Nuryanto Nuryanto (Fair Value: Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menguji secara empiris pengaruh Current Ratio, Debt to Equity, dan Return on Equity terhadap Return Saham perusahaan manufaktur sub sektor Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2019 - 2023. Metode analisis yang digunakan meliputi uji normalitas, uji multikolinearitas, dan analisis regresi berganda. Data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan tahunan perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, Current Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap Return Saham, Debt to Equity berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return Saham, dan Return on Equity berpengaruh positif dan signifikan terhadap Return Saham. Secara simultan, ketiga variabel tersebut berpengaruh signifikan terhadap Return Saham.