Peran Brand Ambassador, Brand Image, dan Product Quality Terhadap KeputusanPembelian Produk Scarlett Whitening di Sidoarjo - Fitriani Fitriani; Dewi Komala Sari; Mochamad Rizal Yulianto (Promosi: Jurnal Program Studi Pendidikan Ekonomi, 2025)
Persaingan pasar di industri perawatan kulit semakin ketat, sehingga strategi pemasaran yang efektif menjadi kunci keberhasilan suatu merek. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran Brand Ambassador, Brand Image dan Product Quality terhadap Keputusan Pembelian Produk Scarlett Whitening di Sidoarjo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan populasi adalah masyarakat yang tinggal di Sidoarjo. Sampel penelitian ini diambil menggunakan teknik ÂNon-Probability Sampling dan metode Purposive Sampling dengan jumlah 100 responden. Teknik pengumpulan dengan menyebarkan kuisioner dan jawaban akan diukur dengan menggunakan skala likert. Teknik analisa data dalam penelitian ini menggunakan metode PLS-SEM dengan bantuan software SmartPlS 3.0. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa Brand Ambassador berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk Scarlett Whitening di Sidoarjo, Brand Image berpengaruh negatif terhadap keputusan pembelian produk Scarlett Whitening di Sidoarjo, dan Product Quality berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk Scarlett Whitening di Sidoarjo.