Pengaruh Beban Kerja, Komitmen Organisasional, dan Kompensasi Terhadap Turnover Intention Karyawan - Tri Sulistyani; Davin Erian Avila (Konsentrasi: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja, komitmen organisasional, dan kompensasi terhadap turnover intention karyawan pada CV. Morodadi Bahari Kota Tegal. Fenomena peningkatan turnover intention pada CV. Morodadi Bahari Kota Tegal sejak tahun 2021–2024 menjadi dasar penelitian ini.. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 70 responden dan seluruhnya dijadikan sampel. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dan wawancara. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dan analisis koefisien determinasi. Kesimpulan penelitian ini adalah 1) beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Turnover Intention pada CV. Morodadi Bahari Kota Tegal, 2) komitmen organisasional berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Turnover Intention pada CV. Morodadi Bahari Kota Tegal, 3) kompensasi berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Turnover Intention pada CV. Morodadi Bahari Kota Tegal, 4) beban kerja, komitmen organisasional, dan kompensasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Turnover Intention pada CV. Morodadi Bahari Kota Tegal.