Implementasi Corporate Social Responsibility pada Perusahaan PT Bayan Resources Tbk Tabang - Ulfa Anisun; Salmah Pattisahusiwa (FORUM EKONOMI: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan kegiatan CSR dalam keseimbangan pertumbuhan ekonomi, sosial maupun lingkungan (Tripple Bottom Line), respon masyarakat terhadap program CSR PT Bayan Resources Tbk, Dampak CSR terhadap Image PT Bayan Resources Tbk dan keberlanjutan perusahaan. Subjek penelitian ini melibatkan pemerintah desa dan masyarakat sekitar yang mengetahui pelaksanaan CSR perusahaan. Jenis penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini adalah: PT Bayan Resources Tbk memberi dampak yang baik bagi masyarakat dalam keseimbangan pertumbuhan ekonomi, sosial maupun lingkungan sekitar perusahaan. Dalam menerapkan CSR dalam keberlanjutan perusahaan, Perusahaan akan melibatkan partisipasi masyarakat, Baik secara objek maupun subjek program CSR. Wujud nyata PT Bayan Resources Tbk dalam memperhatikan keberlanjutan lingkungan dan meningkatkan kesejahteraan sosial, ekonomi dan lingkungan masyarakat dapat dibuktikan dari terbentuknya program CSR