Inventarisasi Simbol-Simbol Adat Limo Koto di Tongah Rantau Nan Kurang Oso Duo Puluah - Hakim, Nursal (Pelita Bangsa Pelestari Pancasila, 2009)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui simbol-simbol adat di Limo Koto di Tongah Rantau Nan Kurang Oso Duo Puluah Kabupaten Kuantan Singingi. Simbol-simbol adat dalam masyarakat Kuantan Singingi merupakan pijakan dan dasar-dasar dalam melaksanakan hukum adat dan tata nilai hang berlaku di tengah masyarakat. Namun saat ini simbol-simbol tersebut sudah banyak ditinggalkan, dan bahkan sudah dilupakan.