Pengaruh Kepemimpinan Transformasional dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Anggota Kepolisian Melalui Motivasi Kerja Pada Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Sulawesi Selatan - Suwardy Suwardy; Milka Pasulu; Hapipah Hapipah; Muh Amin (POINT: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2026)
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap motivasi kerja, pengaruh budaya organisasi terhadap motivasi kerja, pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap kinerja Anggota Kepolisian, pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja Anggota Kepolisian, pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja Anggota Kepolisian, pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap kinerja Anggota Kepolisian melalui motivasi kerja, pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja Anggota Kepolisian melalui motivasi kerja pada Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Sulawesi Selatan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan mengambil populasi yakni anggota Kepolisian pada Batalyon A. Pelopor Satuan Brimob Polda Sulawesi Selatan berjumlah 84 orang. Teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner dan teknik analisis data menggunakan analisis jalur. Hasil temuan bahwa kepemimpinan transformasional mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap motivasi kerja. Budaya organisasi mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap motivasi kerja. Kepemimpinan transformasional mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja anggota kepolisian. Budaya organisasi mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja anggota kepolisian. Motivasi kerja mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja anggota kepolisian. Motivasi kerja dapat memediasi secara parsial pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap kinerja anggota kepolisian. Motivasi kerja dapat memediasi secara parsial budaya organisasi terhadap kinerja anggota kepolisian.