Peningkatan Pemahaman Literasi Gizi Melalui Edukasi Digital Menggunakan Fitur Artikel Website Nutrifit Di Desa Sukaluyu - Rijal Pratama; Kamdan Kamdan (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bhinneka, 2026)
Edukasi kesehatan merupakan instrumen krusial untuk meningkatkan kesadaran publik di tengah pesatnya transformasi digital. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan literasi kesehatan warga Desa Sukaluyu melalui optimalisasi fitur artikel pada platform Nutrifit. Metode yang diterapkan bersifat partisipatif yang meliputi tahap persiapan koordinasi, pelaksanaan demo penggunaan website, dan evaluasi hasil kegiatan. Hasil pengabdian menunjukkan adanya respons positif dari masyarakat yang ditandai dengan peningkatan pemahaman mengenai pola hidup sehat secara signifikan setelah sesi edukasi digital dilakukan. Kesimpulannya, pemanfaatan media informasi berbasis website terbukti efektif sebagai jembatan informasi kesehatan yang praktis dan dapat diakses secara mandiri oleh masyarakat perdesaan.