TEORI BELAJAR ALIRAN BEHAVIORISTIK SERTA IMPLIKASINYA DALAM PEMBELAJARAN - FAMILUS, FAMILUS (Pelita Bangsa Pelestari Pancasila, 2016)
Tulisan ini bermaksud menjelaskan teori belajar menurut aliran psikologi behavioristik serta implikasinya dalam proses belajar dan pembelajaran. Dalam hubungannya dengan siswa, pendidik memang penting mengetahui teori belajar menurut aliran psikologi behavioristik serta implikasinya dalam proses belajar dan pembelajaran. Teori behavioristik merupakan teori belajar yang lebih menekankan pada perubahan tingkah laku serta sebagai akibat dari interaksi antara stimulus dan respon serta sangat cocok untuk diterapkan dalam proses belajar dan pembelajaran untuk mewujudkan pendidikan karakter.