MODEL PRESENTASI SECARA UNDIAN DALAM PERKULIAHAN - Rosmawati, Rosmawati (Pelita Bangsa Pelestari Pancasila, 2013)
Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mengetahui gambaran tanggapan mahasiswaFKIP Universitas Riau tentang model perkuliahan presentasi secara undian. Secarakhusus tujuannya untuk mengetahui keterlaksanaan membaca literature pokok danliterature pendukung, keberanian mengajukan pertanyaan, keberanian mengungkapkanpemikiran atau ide, merasa kemampuan teraktualisasi, keterlaksanaan kekompakan,merasa bermanfaat untuk pribadi, merasa termotivasi untuk belajar, peningkatankemampuan penguasaan materi perkuliahan. Populasi dan sampel penelitian adalahmahasiswa FKIP Universitas Riau tahun ajaran 2011-2012. Hasil penelitianmenunjukkan sebagian besar mahasiswa menanggapi bahwa model presentasi tersebutdapat meningkatkan kemampuan mereka dalam berbagai aspek yang telah disebutkan diatas