PENINGKATAN KOMPETENSI GURU PAUD DALAM PEMANFAATAN WORDWALL UNTUK MEWUJUDKAN PEMBELAJARAN INTERAKTIF - Devi Aulianti; Latifah Khairiah; Nadhira Aulia Hermawan; Dhea Ardiyanti (Journal of Humanity Dedication, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan guru dalam memanfaatkan media pembelajaran digital berbasis Wordwall pada pembelajaran Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD). Kegiatan dilaksanakan dalam bentuk workshop interaktif yang melibatkan partisipasi aktif peserta melalui penyampaian materi, demonstrasi, serta praktik langsung pembuatan media pembelajaran menggunakan Wordwall. Pelaksanaan kegiatan diawali dengan pengenalan konsep media pembelajaran anak usia dini. Selanjutnya, peserta diberikan pendampingan dalam mengakses fitur Wordwall dan membuat media pembelajaran yang dapat diterapkan dalam kegiatan belajar mengajar. Hasil kegiatan workshop, peserta dapat memahami penggunaan Wordwall dan dapat mengembangkan media pembelajaran secara mandiri. Penggunaan Wordwall diharapkan dapat membantu guru menciptakan pembelajaran yang lebih efektif, inovatif serta sesuai dengan karakteristik setiap anak.