Optimalisasi Kinerja Tenaga Pengajar Dalam Meningkatkan Efisiensi Penyusunan Laporan Akhir Peserta Didik Pada TK ‘Aisyiyah Bustanul Athfal 33 Medan - Desy Irana Dewi Lubis; Ade Rahma Ayu Siregar; nazmah; Husni Mubarak; Diana Suksesiwaty Lubis (Publikasi Pengabdian Masyarakat, 2026)
Teknologi semakin berkembang dan membantu manusia dalam menyelesaikan pekekerjaan masing-masing. Dengan adanya teknologi, pekerjaan manusia menjadi lebih cepat dan ringan untuk dikerjakan. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini ialah untuk mengenalkan menu mail merge dan mengaplikasikanya pada tenaga pengajar TK ‘Aisyiyah Bustanul Athfal 33 Medan dalam menyusun laporan akhir peserta didik. Kegiatan ini dilaksanakan pada April 2026 dengan 3 orang peserta yang juga berperan sebagai tenaga pengajar dalam penyusunan laporan akhir peserta didik. Hasil dari kegiatan ini ternyata seluruh peserta belum mengenal fungsi dari menu mail merge, sehingga dengan diperkenalkannya cara kerja menu ini dianggap sangat membantu mereka dalam menyusun laporan akhir peserta didik yang biasanya disusun satu persatu dan membutuhkan waktu serta ketelitian yang tinggi. Peserta sangat antusias dengan kegiatan ini, kegiatan pengabdian ini menggunakan metode ceramah, praktek dan diskusi. Metode praktek langsung dan diskusi merupakan metode yang sangat cocok untuk kegiatan ini karena para peserta dapat mengaplikasikan langsung materi yang telah disampaikan dan bertanya jika ada kesulitan.