PELATIHAN MEMBENTUK DESAINER MUDA UNTUK MEMBUAT LOGO SECARA GRAFIS MENGGUNAKAN APLIKASI COREL DRAW - Zaehol Fatah; Muhammad Khalilul Rahman (Jurnal Pengabdian Kolaborasi dan Inovasi IPTEKS, 2026)
Dalam era 5.0 perkembangan teknologi semakin pesat dan tentunya membutuhkan partisipasi dari intitusi sekolah, dalam kemampuan desain logo secara grafis tidak hanya seorang perguruan tinggi dan pekerja melainkan siswa santri harus memiliki skil yang tinggi melalui pembuatan logo secara grafis. kegiatan ini untuk siswa santri mampu dalam mendesain secara kreatif serta menarik untuk di lihat, Teknologi ini bisa dampak baik atau dampak buruk yang diterima. Salah satu Dampak Baik Ketika siswa santri menggunakan teknologi untuk belajar sampai menggapai impian siswa santri. Namun Dampak Buruk dapat muncul saat teknologi di salah gunakan untuk melihat media social yang tidak baik bagi siswa santri. Dalam kegiatan ini terkait dengan pengenalan corel draw beserta membuat logo secara grafis dan pelatihan ini meliputi dengan praktikum supaya siswa santri bisa berkembang dalam teknologi di era 5.0.. Berdasar dari evaluasi kepada siswa santri, Ketika siswa santri mampu untuk mempraktikum hasil desain logo mencapai 80% dalam mengenai pelatihan membentuk desainer muda untuk logo secara grafis dalam modul tersebut siswa dapat memahami teori yang di sampaikan dengan pematerian.