PELATIHAN MICROSOFT POWERPOINT UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN PRESENTASI SISWA SMK IBRAHIMY 1 SUKOREJO, SITUBONDO - Zaehol Fatah; Indra Hidayatullah Sofyan (Jurnal Pengabdian Kolaborasi dan Inovasi IPTEKS, 2026)
Program pelatihan Microsoft PowerPoint adalah salah satu cara untuk meningkatkan kemampuan pemanfaatan teknologi informasi dalam dunia Pendidikan. Tujuan dari aktivitas ini Adalah untuk memperluas wawasan dan keterampilan para siswa dalam memanfaatkan Microsoft PowerPoint sebagai alat presentasi yang efisien dan menarik perhatian. Pelatihan dilaksanakan pada tanggal 1 juni 2026 di Laboratorium SMK Ibrahimy 1  Sukorejo , melibatkan sekitar 15 siswa dari kelas X Perhutanan SMK Ibrahimy 1 Sukorejo. Materi yang di ajarkan mencakup pengenalan tentang PowerPoint, prosedur untuk menyusun slide presentasi, serta sesi praktik langsung. Hasil dari program pelatihan menunjukkan adanya kemajuan yang berarti dalam kemampuan peserta didik untuk menghasilkan media presentasi yang kreatif dan mandiri. Diharapkan para peserta mampu menggunakan keterampilan yang telah peserta pelajari dalam proses belajar serta dalam kondisi lain yang membutuhkan komunikasi informasi secara visual.Program pelatihan Microsoft PowerPoint adalah salah satu cara untuk meningkatkan kemampuan pemanfaatan teknologi informasi dalam dunia Pendidikan. Tujuan dari aktivitas ini Adalah untuk memperluas wawasan dan keterampilan para siswa dalam memanfaatkan Microsoft PowerPoint sebagai alat presentasi yang efisien dan menarik perhatian. Pelatihan dilaksanakan pada tanggal 1 juni 2026 di Laboratorium SMK Ibrahimy 1  Sukorejo , melibatkan sekitar 15 siswa dari kelas X Perhutanan SMK Ibrahimy 1 Sukorejo. Materi yang di ajarkan mencakup pengenalan tentang PowerPoint, prosedur untuk menyusun slide presentasi, serta sesi praktik langsung. Hasil dari program pelatihan menunjukkan adanya kemajuan yang berarti dalam kemampuan peserta didik untuk menghasilkan media presentasi yang kreatif dan mandiri. Diharapkan para peserta mampu menggunakan keterampilan yang telah peserta pelajari dalam proses belajar serta dalam kondisi lain yang membutuhkan komunikasi informasi secara visual.