Pengaruh Kualitas Produk dan Kualitas Layanan terhadap Kepuasan Pelanggan pada Kantin Sekolah Swasta di Bandung Barat - Gilang Yudha Rahmatullah; Novi Rukhviyanti (Jurnal Manajemen dan Pemasaran Digital, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh kualitas produk dan kualitas layanan terhadap kepuasan pelanggan pada kantin sekolah swasta di Bandung Barat secara parsial maupun simultan. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif eksplanatori dengan teknik purposive sampling proportional dan analisis regresi linier berganda. Instrumen berupa kuesioner Likert yang disebarkan dengan sampel 95 responden pada pelanggan kantin di sekolah swasta di bandung barat . Hasil penelitian membuktikan bahwa Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan, Kualitas Layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan, serta secara simultan keduanya bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan, Model memiliki daya prediksi yang kuat terhadap variasi kepuasan pelanggan. Penelitian ini memberikan kontribusi teoritis bagi pengembangan ilmu pemasaran jasa dalam konteks Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh kualitas produk dan kualitas layanan terhadap kepuasan pelanggan pada kantin sekolah swasta di Bandung Barat secara parsial maupun simultan. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif eksplanatori dengan teknik purposive sampling proportional dan analisis regresi linier berganda. Instrumen berupa kuesioner Likert yang disebarkan dengan sampel 95 responden pada pelanggan kantin di sekolah swasta di bandung barat . Hasil penelitian membuktikan bahwa Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan, Kualitas Layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan, serta secara simultan keduanya bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan, Model memiliki daya prediksi yang kuat terhadap variasi kepuasan pelanggan. Penelitian ini memberikan kontribusi teoritis bagi pengembangan ilmu pemasaran jasa dalam konteks