ANALISIS DAN PERANCANGAN PENELITIAN DI BIDANG REKAYASA PERANGKAT LUNAK DAN KECERDASAN BUATAN - Shinta Esabella; Siska Atmawan Oktavia; Nora Dery Sofya (Jurnal Pengabdian Rekayasa Sistem, 2026)
Analisis dan perancangan penelitian merupakan fundamental dalam proses penelitian yang bertujuan untuk memperoleh pemahaman lebih detail mengenai topik yang diteliti. Tujuan dari kegiatan ini untuk memberikan ide, kreatifitas, pengetahuan dan insight kepada akademisi, dan mahasiswa tentang analisis dan perancangan penelitian di bidang rekayasa perangkat lunak dan kecerdasan buatan. Pengurus Cabang Relawan TIK Sumbawa menjalin kolaborasi dengan Fakultas Rekayasa Sistem melaksanakan kegiatan webinar tentang Analisis dan Perancangan Penelitian di Bidang Rekayasa Sistem dan Kecerdasan Buatan. Kegiatan webinar diikuti oleh Relawan TIK NTB, Dosen, dan Mahasiswa. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini adik–adik mahasiswa dapat menemukan ide, pengetahuan dan wawasan sehingga dapat diimplementasikan. Keyword : Analisis, Rekayasa Perangkat Lunak, Kecerdasan Buatan.