Strategi Pemasaran Sekolah yang Mempengaruhi Orang Tua Minat Menyekolahkan di Sekolah Dasar Juara Wirautama Patrol - Ninik Sugi Yarti; Suklani; Kambali (Risâlah Jurnal Pendidikan dan Studi Islam, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan strategi pemasaran yang dilakukan oleh SD Juara Wirautama Patrol. Metode yang peneliti gunakan berupa analisis deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan oleh peneliti adalah dengan melakukan studi dokumentasi wawancara dan observasi langsung pada kepala sekolah, komite, guru dan pihak-pihak yang terkait. Selain itu adanya tambahan data pendukung dari buku-buku bacaan dan juga sumber lain yang berhubungan dengan judul penelitian. Hasil penelitian ini adalah dimana kondisi sekolah SD Juara WIrautama Patrol di lihat dari segi strategi pemasaran mengalami pertumbuhan yang positif, kegiatan yang dilakukan oleh panitia PPDB menyebarkan brosur dan presentasi ke sekolah setiap tahun, dan dengan menyuguhkan program-program pribadi unggul serta visi-misi yang dipadu dengan keagamaan, memperluas kerjasama antar sekolah dengan melakukan lomba-lomba antar sekolah, memperkuat system promosi, serta meningkatkan kualitas fasilitas sarana dan prasarana sekolah.