APLIKASI TEORI BEHAVIORISTIK DALAM GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL KEPALA SEKOLAH - ', SULASTRI (Pelita Bangsa Pelestari Pancasila, 2015)
Kepala sekolah dalam menjalankan kepemimpinannya dapat menggunakan gaya kepemimpinan transformasional. Kepemimpinan transformasional berusaha untuk mencapai tingkat moralitas dan motivasi yang lebih tinggi. Kepala sekolah harus mampu memberikan pengaruh, motivasi, meningkatkan kemampuan intelektual, dan memberikan perhatian kepada guru-guru. Kepala sekolah harus menciptakan lingkungan yang kondusif untuk terealisasinya rangsangan-rangsangan yang diinginkan.