MANFAAT PSIKOLOGI MENGATASI KENAKALAN REMAJA DALAM PENDIDIKAN - EZRIANI, EZRIANI (Pelita Bangsa Pelestari Pancasila, 2016)
Tulisan ini bermaksud untuk mengatasi kenakalan remaja dalam pendidikan dan pembelajaran. Dalam hubungannya dengan siswa, keluarga, lingkungan dan sekolah sehingga bisa orangtua, lingkungan, sekolah, mengerti bagaimana mengatasi kenakalan remaja, misalnya. Ada empat permasalahan yang harus diperhatikan orangtua, lingkungan dan sekolah, yang mana hal ini saling berkaitan, yaitu dalam pendidikan dan pembelajaran di sekolah. Dengan memahami karakteristik remaja, orangtua dan pendidik bisa menanggulangi dan memanfaatkan teori yang ada dalam psikologi pendidikan dan perkembangan, sehingga dapat mengatasi kenakalan remaja.