Terminal Bis di Sumatera Barat Studi Kasus: Terminal Regional Bingkuang - A, Efrianto; Ahmal, Ahmal (Pelita Bangsa Pelestari Pancasila, 2009)
Teminal merupakan kebutuhan utama dalam dunia transportasi, keberadaan terminal menjamin lancarnya arus perpindahan manusia dan barang dari suatu tempat ketempat lain. Kegagalan dalam pembangunan terminal memiliki dampak sangat besar dalam kehidupan masyrakata seperti yang dialami mayarakata di Kota Padang. Hampir Sebelas ( 11) tahun mereka mengalami kehidupan tanpa sebuah terminal yang respersentatif. Kajian ini mencoba menjawab kenapa Terminal Regional Bingkung (TRB) yang telah dibangun oleh Pemerintahan Kota Padang sampai gagal berjalan dengan maksimal.