Analisis Strategi Bauran Pemasaran Eceran terhadap Tingkat Kepuasan Konsumen pada Toserba Murni Unaaha - Yunila Yunila; Muh. Wahyuddin MH; Muhamad Pariama (Indo Green Journal, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mendiskripsikan dan menganalisis faktor Keragaman Produk, Harga, Layanan Toko, Atmosfer Toko, Promosi dan Lokasi dalam menentukan tingkat kepuasan pelanggan di Toserba Murni Unaaha. Populasi yang diambil adalah pelanggan Toserba Murni Unaaha, dimana setiap orang yang melakukan aktivitas berbelanja pada pelanggan Toserba Murni Unaaha. Sampel yang diambil sebanyak     97 orang  pelanggan. Variabel dalam penelitian ini adalah tingkat kepuasan pelanggan mengenai kinerja layanan dari Toserba Murni Unaaha yang terdiri dari variabel Keragaman Produk, Harga, Layanan Toko, Atmosfer Toko, Promosi dan Lokasi. Metode penelitian dalam penelitian ini adalah dengan pendekatan survei, jenis penelitian adalah deskriptif kuantitatif. Metode pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, daftar pertanyaan (questionaire), dan studi dokumentasi. Model analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dan korelasi Pearson. Hasil analisis dengan menggunakan metode analisis regresi berganda menunjukkan bahwa pada keenam faktor yang diukur untuk mengetahui tingkat kepuasan konsumen , diketahui bahwa pelanggan merasa sangat puas dengan kinerja Toserba Murni Unaaha dalam memberikan pelayanan pada faktor Keragaman Produk, Layanan Toko, Atmosfer Toko, dan keputusan Promosi, sedangkan pelanggan merasa tidak puas dengan kinerja Toserba Murni Unaaha dalam faktor keputusan harga dan keputusan lokasi dan Dalam penelitian tersebut dapat disimpulkan bahwa secara keseluruhan konsumen sangat puas dengan kinerja yang diberikan Toserba Murni Unaaha pada empat faktor yaitu: keragaman produk, layanan toko, keputusan promosi, Atmosfer toko. Konsumen merasa tidak puas pada faktor keputusan harga, dan keputusan tempat.