Dinamika Persepsi Risiko, Tingkat Kepercayaan Dan Promosi Digital Dalam Membentuk Keputusan Belanja Online Konsumen - Navilatur Rohmah; Anna Zakiyah Hastriana (Syarikat: Jurnal Rumpun Ekonomi Syariah, 2026)
Studi ini menganalisis potensi pengaruh dari tingkat persepsi risiko, skala kepercayaan, serta aktivasi promosi digital terhadap keputusan konsumen dalam berbelanja daring di Butik Amie Gallery Pamekasan. Penelitian ini mengadopsi pendekatan kuantitatif melalui survei yang melibatkan distribusi kuesioner sebanyak 105 partisipan yang diseleksi melalui metode convenience sampling. Penelitian ini dianalisis data yang dihasilkan menggunakan regresi linier berganda menggunakan SPSS. Hasil investigasi menunjukkan bahwa persepsi risiko memiliki konsekuensi negatif yang tervalidasi secara statistik terhadap keputusan pembelian. Sebaliknya, tingkat kepercayaan dan promosi digital terbukti memberikan kontribusi positif yang signifikan terhadap keputusan pembelian. Temuan ini mengindikasikan bahwa keputusan konsumen dalam berbelanja secara online sangat dipengaruhi oleh seberapa besar kepercayaan yang mereka miliki serta daya tarik promosi digital yang ditampilkan, sementara persepsi risiko dapat menjadi penghalang yang perlu diminimalisir. Penelitian ini memberikan gambaran bagi pelaku usaha fashion lokal agar lebih memperhatikan transparansi informasi produk, meningkatkan kualitas layanan, serta mengoptimalkan promosi digital untuk menumbuhkan keyakinan dan memperkuat keputusan pembelian konsumen.