EFEKTIVITAS MEDIA PROMOSI MOTION GRAPHIC PADA AKUN INSTAGRAM OREO INDONESIA OFFICIAL - Raden Hadapiningrani Kusumohendrarto; Bagus Kusbiantoro (SULUH: Jurnal Seni Desain Budaya, 2026)
Motion Graphics merupakan suatu teknik dalam animasi yang menggabungkan berbagai elemen desain grafis di dalamnya seperti tipografi, ilustrasi, fotografi, video dan musik, serta dengan mudahnya akses internet, saat ini penerapan motion graphic semakin marak di berbagai media seperti media sosial karena semakin banyak menawarkan konten komunikasi individual untuk dijadikan media promosi khususnya untuk akun Instagram Oreo Indonesia Official (@oreo_indonesia), metode deskriptif dengan mengambil sampel konten dan membandingkannya untuk menemukan foto atau konten yang lebih efektif. konten video motion graphic, penerapan teori motion graphic, media promosi, periklanan, media sosial yang terutama dibahas dalam pembahasan konten pada akun Instagram Oreo Indonesia Official (@oreo_indonesia), sehingga dapat ditarik kesimpulan mengenai efektivitas konten video motion graphic pada akun instagram Oreo Indonesia Official.