Sistem Manajemen Pekerjaan Branding Tenant UMKM Berbasis Web pada PT Raza Dipta Pratama - Afiani Agus Abdillah; Naufal Galih Mulyana; Haikal Fathoni Sopian (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2026)
PT Raza Dipta Pratama merupakan perusahaan yang bergerak pada bidang MICE and event dan dalam kegiatan kerja sama berperan sebagai vendor pelaksana pekerjaan branding tenant UMKM pada Mitra Mazzoni. Proses pekerjaan meliputi pendataan tenant, survei lokasi, pengukuran media branding, pengelolaan desain, produksi, pemasangan, dokumentasi, dan pelaporan. Pengelolaan data yang tersebar dapat menyulitkan pemantauan progres serta koordinasi antartim. Penelitian ini bertujuan merancang dan membangun sistem manajemen pekerjaan branding tenant UMKM berbasis web pada PT Raza Dipta Pratama. Metode pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dan studi pustaka, sedangkan pengembangan sistem menggunakan pendekatan Agile. Sistem dikembangkan sebagai aplikasi web dengan modul tenant, survei, pengukuran, desain, produksi, pemasangan, dokumentasi, dan laporan. Hasil implementasi menunjukkan bahwa sistem mampu membantu pencatatan data pekerjaan berdasarkan hak akses pengguna. Pengujian black-box menunjukkan fitur utama berjalan sesuai skenario. Sistem ini membantu vendor memantau progres pekerjaan branding secara lebih terpusat dan terdokumentasi.