Rancang Bangun Aplikasi Ticketing Internal IT pada PT. Sumaputra Perkasa Abadi - M. Sholahuddin Al Ayubi Yunus; Farizi Ilham; Afriaty Rohmah; Alya Salsabila Az zahra (Jurnal Riset Informatika dan Inovasi, 2026)
Penangan permasalahan teknologi informasi di PT. Sumaputra Bangun Abadi masih dilakukan secara manual sehingga menyebabkan keterlambatan dalam penangannya dan ini membuat kurangnya dokumentasi dalam penganannya. Penelitian ini bertujuan untuk merancang aplikasi ticketing internal IT yang dapat membantu proses pelaporan dan penganan masalah secara terstruktur. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem Adalah metode Waterfall yang meliputi tahap analisis kebutuhan desain sistem, implementasi, dan pengujian. Hasil dari penelitian ini merupakan sebuah aplikasi ticketing yang memiliki fitur pembuatan tiket, pengelolaan status, monitoring dan laporan. Dengan adanya sistem ini, diharapkan dapat meningkatkan efisiensi kerja staf IT serta memberikan kemudahan bagi karyawan dalam melaporkan permasalahan IT.