Pengaruh Faktor-Faktor Keuangan Terhadap Return Saham Perusahaan Sub Sektor Barang Perindustrian - Qomaria Ulul Fajri Firizki; Rachma Agustina (JURNAL DIMENSI, 2026)
Studi ini meneliti bagaimana pengembalian return saham perusahaan di industri produk industri dipengaruhi oleh laba buku, total arus kas, dan dividen payout ratio antara tahun 2021 hingga 2024. Data sekunder berfungsi sebagai dasar untuk investigasi kuantitatif. Pengambilan sampel terarah digunakan untuk mengumpulkan data, menghasilkan 40 set data dan sampel 10 perusahaan selama periode empat tahun. Temuan menunjukkan bahwa pengembalian return saham dipengaruhi oleh laba buku, total arus kas, dan dividen payout ratio.