Efektivitas Metode Drill and Practice melalui Running Dictation Game untuk Meningkatkan Ejaan Kosakata Bahasa Inggris Siswa Sekolah Dasar - Alya Ramezya Mukhbita; Reva Fathur Rohmah (Karimah Tauhid, 2026)
Bahasa Inggris sebagai bahasa internasional menuntut penguasaan kosakata yang baik sejak dini, namun siswa sekolah dasar masih menghadapi kesulitan dalam ejaan kosakata bahasa Inggris akibat pengaruh bahasa ibu dan minimnya latihan. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji efektivitas metode Drill and Practice dan teknik Running Dictation Game dalam meningkatkan ejaan kosakata bahasa Inggris siswa sekolah dasar. Metode yang digunakan adalah studi literatur dengan mengkaji sepuluh artikel ilmiah relevan yang diterbitkan dalam sepuluh tahun terakhir, dianalisis secara deskriptif melalui teknik perbandingan dan sintesis. Hasil kajian menunjukkan bahwa metode Drill and Practice efektif membangun ketepatan ejaan melalui latihan berulang yang terstruktur, sementara teknik Running Dictation Game meningkatkan penguasaan kosakata secara aktif dan kolaboratif melalui integrasi empat keterampilan berbahasa. Penelitian ini terbatas pada kajian literatur tanpa uji lapangan langsung, sehingga kombinasi kedua metode ini direkomendasikan untuk diuji secara empiris sebagai solusi komprehensif mengatasi kesulitan ejaan kosakata bahasa Inggris siswa sekolah dasar.