Analisis Pengaruh Digital Marketing dan Komunikasi terhadap Brand Awareness Produk Tisu Montiss di Media Sosial Tik Tok - Laela Trisnawati; Yuyun Wahyuni (ProBisnis : Jurnal Manajemen, 2026)
Penelitian ini mengeksplorasi dampak digital marketing dan komunikasi terhadap brand awareness produk tisu Montiss di platform media sosial TikTok. Perkembangan teknologi digital yang cepat telah mengubah cara konsumsi, namun, kurangnya efektivitas digital marketing di kalangan kelompok ini menyebabkan produk tisu Montiss menjadi kurang dikenal. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan regresi linear berganda untuk menganalisis pengaruh digital marketing dan komunikasi terhadap brand awareness. Sampel terdiri dari 133 peserta, yang meliputi mahasiswa, pelajar, dan orang lainnya yang aktif menggunakan teknologi digital serta memiliki akun TikTok. Temuan penelitian menunjukkan bahwa baik digital marketing maupun komunikasi memiliki dampak yang signifikan terhadap brand awareness produk tisu Montiss di media sosial TikTok, dengan model penelitian dapat menjelaskan 60,5% variasi. Hasil ini memberikan pemahaman tentang bagaimana peningkatan digital arketing dan komunikasi dapat meningkatkan brand awareness di platform media sosial TikTok. Penelitian ini memberikan kontribusi pada pemahaman yang lebih baik mengenai digital marketing dan komunikasi dalam konteks brand awareness produk tisu Montiss di media sosial TikTok.