IMPLEMENTASI POINT OF SALE UNTUK TRANSAKSI KASIR DIGITAL PADA OUTLET VU2T TEMBILAHAN - Ainul Zurfadly; Herlangga Saputra; Siti Wardah; Khairul Ihwan (ABDIMAS : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2026)
Pemanfaatan teknologi informasi dalam pengelolaan usaha ritel menjadi kunci efisiensi di era digital. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan aplikasi Point of Sale (POS) berbasis web pada Outlet vu2t. Sebelumnya, pengelolaan data transaksi dan pelanggan dilakukan secara konvensional, yang rentan terhadap kesalahan pencatatan dan kesulitan dalam pelacakan riwayat pesanan. Metode pelaksanaan meliputi observasi kebutuhan sistem, perancangan antarmuka, serta pengembangan aplikasi menggunakan platform berbasis web dengan integrasi WooCommerce. Hasil dari kegiatan ini adalah tersedianya sistem POS yang memungkinkan pengguna untuk mengelola akun, memantau riwayat pesanan, serta mengakses menu kasir (POS) secara terintegrasi melalui satu dashboard. Implementasi ini diharapkan dapat meningkatkan akurasi data penjualan dan mempermudah operasional harian di Outlet vu2t.