Pengaruh Risiko Kerusakan Barang dan dan Kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) terhadap Multimoda Transportasi - Agung Herawan; Muhammad Tohir (Jurnal Siber Transportasi dan Logistik, 2026)
Pengaruh Risiko Kerusakan Barang dan Kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) terhadap Multimoda Transportasi" merupakan artikel ilmiah yang disusun berdasarkan studi literatur dalam bidang manajemen transportasi dan logistik. Tujuan: Artikel ini bertujuan untuk merumuskan hipotesis mengenai hubungan antarvariabel yang akan digunakan dalam penelitian selanjutnya. Metodologi: Penelitian ini menggunakan pendekatan tinjauan pustaka dengan memanfaatkan sumber-sumber yang diperoleh dari perpustakaan daring, Google Scholar, Mendeley, dan media akademik online lainnya, dengan fokus pada e-book dan jurnal ilmiah akses terbuka. Hasil: 1) Temuan konseptual penelitian ini menunjukkan bahwa Risiko Kerusakan Barang berpengaruh terhadap Multimoda Transportasi; dan 2) Kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) berpengaruh terhadap Multimoda Transportasi