PERAN WALI MURID DALAM PEMBELAJARAN DARING ANAK USIA DINI DI PAUD DARUL HIKMAH BEKASI - Pratiwi Fajriah Jahroh; Debibik Nabilah Fauziah; Rina Syafrida (JCE (Journal of Childhood Education), 2021)
Saat di masa pandemi virus corona, artikel ini memiliki alasan, khususnya untuk membahas tentang tugas gatekeeper dalam pembelajaran berbasis web untuk remaja di PAUD Darul Hikmah Bekasi. Untuk mengumpulkan data, penulis esai melakukan eksplorasi subjektif ekspresif, yang digunakan untuk menggambarkan atau memperjelas suatu peristiwa karena tergantung pada kenyataan saat ini di lapangan tanpa memberikan perlakuan tertentu terhadap item yang akan diteliti. Penelitian ini untuk melihat sebagian dari tulisan yang membahas tentang pembelajaran internet, tugas pendidik untuk membimbing, dan tugas pengajar pada sistem sitem pendidikan dilembaga pengajar. Hasil utama dari artikel ini adalah untuk menampilkan kebutuhan untuk lebih siap melihat bagaimana inklusi orang tua seharusnya dan bekerja dengan instruktur sehingga anak-anak dapat terus mendapatkan pembelajaran internet yang ideal di PAUD Darul Hikmah Bekasi. Pendidik dan pengasuh siswa sangat membutuhkan tanggung jawab dan korespondensi yang jelas antara satu sama lain sehingga wali memahami prestasi yang harus diciptakan oleh siswa dan program sekolah yang dicapai dengan tepat.