Implementasi Pelatihan Wordwall untuk Meningkatkan Kreativitas Guru dalam Pembelajaran Berbasis IT - Dwie Syahrieva Aswarni; Ikhsandi Alfadilla; Elsa Turrahma; Jumriana Rahayuningsih; Alhairi Alhairi; Kiprah Piawi (Jurnal Pustaka Cendekia Pendidikan, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan meningkatkan kreativitas guru dalam pembelajaran berbasis IT melalui pelatihan Wordwall. Kegiatan dilaksanakan pada September–Oktober 2025 dengan melibatkan 35 guru SD, SMP, dan SMA/SMK di Kabupaten Kuantan Singingi. Metode yang digunakan adalah pelatihan partisipatif melalui pemaparan materi, demonstrasi, praktik langsung, dan evaluasi pretest-posttest. Hasil menunjukkan peningkatan rata-rata skor peserta dari 34,9 menjadi 81,6. Sebanyak 87,0% peserta mampu membuat minimal tiga media Wordwall secara mandiri, seluruh peserta berkomitmen mengimplementasikannya di kelas, dan 91,4% menyatakan siap menerapkan dalam 1–2 minggu. Pelatihan Wordwall terbukti efektif meningkatkan kompetensi digital dan kreativitas guru dalam pembelajaran interaktif berbasis IT.