MENUMBUHKAN PERILAKU PROSOSIAL ANAK USIA DINI MELALUI CERITA ANAK DI YOUTUBE - Ahmad Maujuhan Syah; Hadi Ismanto (JCE (Journal of Childhood Education), 2022)
Pada era new normal pasca pandemic tentu hal-hal yang serba online menjadi alat penting bagi setiap sendi kehidupan, termasuk dalam hal Pendidikan. Banyak sekolah-sekolah yang memanfaatkan media online untuk memberikan materi. Pendidikan Anak Usia Dini atau yang sering disingkat PAUD tentu tidak luput dalam memanfaatkan media sosial. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Metode kualitatif adalah suatu penelitian yang tidak melakukan perhitungan-perhitungan dalam melakukan justifikasi epistemology. Menumbuhkan perilaku prososial pada anak usia dini akan jauh lebih efektif ketika penanaman tersebut dilakukan dengan cara memberikan contoh langsung. Contoh langsung bisa di dapat dari melihat atau menonton cerita anak di media sosial youtube. Pembelajran model seperti ini tentu bisa ditiru oleh Lembaga Pendidikan lain asalkan intensitas menonton dan tontonanya sesuai dengan apa yang ingin dicapai.