Efektivitas Media Pie Chart Modifikasi Untuk Mengenal Kosa Kata Bahasa Inggris Di Taman Kanak-Kanak Baiturridha 2 Lubuk Buaya - Yhara Efkahany; Rismareni Pransiska (JCE (Journal of Childhood Education), 2024)
Bahasa Inggris dikenal sebagai satu diantara bahasa asing yang mempunyai peran krusial dalam komunikasi global Pentingnya mengenalkan kosakata bahasa Inggris dari anak disebabkan bisa membantu mereka untuk paham dan menerapkan bahasa Inggris secara baik dan tepat. Pelajaran bahasa Inggris dilaksanakan dengan tujuan membentuk pengenalan pada bahasa, lewat penggunaan konteks dari dari kondisi yang ada. Penelitian ini tujuan meraih informasi seputar efektivitas media pie chart modifikasi untuk mengenal kosa kata bahasa Inggris pada Taman Kanak-kanak (TK) Baiturridha 2 Lubuk Buaya. Metode penelitian memakai kuasi eksperimen, diimana grup eksperimen 10 sampel dan kontrol 10 sampel. Hasil penelitian ini yaitu media pie chart menyumbangkan pengaruh pada upaya mengenalkan kosakata bahasa Inggris untuk anak pada TK Baiturridha 2 Lubuk Buaya. Dengan pemerolehan effect size yang nilainya 1,651 dirah masuk dalam kategori kuat, maka media pie chart pada upaya memperkenalkan kosa-kata bahasa Inggris efektif signifikan. Berdasarkan analisa data penelitian yang diadakan bisa didapatkan Kesimpulan yakni penerapan media pie chart menyumbangkan pengaruh pada upaya memperkenalkan kosa kata bahasa Inggris anak berusia dini dari grup eksperimen yang menerapkan media  pie chart lebih bagus dibanding grgup kontrol dengan rata-rata grup eksperimen.