Penerapan Model Waterfall pada Sistem Informasi Billing Pembayaran Jasa Internet PT.Integra Kreasitama Solusindo - Rinto Wijayanto; Maruloh (Jurnal INSAN Journal of Information System Management Innovation, 2026)
Sistem informasi Billing pembayaran merupakan elemen penting dalam mengelola transaksi dan tagihan pada perusahaan penyedia jasa internet. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi Billing pembayaran untuk PT. Integra Kreasitama Solusindo menggunakan metode Waterfall. Metode Waterfall dipilih karena memungkinkan proses pengembangan yang terstruktur dan terukur, dimulai dari analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi, pengujian, hingga pemeliharaan. Penelitian dilakukan di PT. Integra Kreasitama Solusindo, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang penyediaan jasa internet. Sistem yang dirancang berbasis web untuk memudahkan akses dan pengelolaan data secara real-time. Dengan adanya sistem informasi Billing pembayaran ini, diharapkan perusahaan dapat meningkatkan efisiensi dalam pengelolaan transaksi dan meminimalisir kesalahan dalam proses penagihan.