PELATIHAN PENYUSUNAN HARGA POKOK PRODUKSI DAN LAPORAN KEUANGAN PADA UMKM UNGKEP NCEP JUNET - Is Rifqi Putra Widyanto; Rizky Ramadan; Irsyad Sati Muzahar; Yusuf Ibrahim Nurcahyo; Abu Bakar Yanto; Tyas Pambudi Raharjo (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2026)
Kegiatan magang ini bertujuan menganalisis pencatatan keuangan harian, perhitungan Harga Pokok Penjualan (HPP), dan strategi markup harga pada UMKM "Olahan Ncep Junet", produsen Paru Sapi Ungkep Tradisional di Tangerang. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi transaksi periode Maret 2026.