Hubungan Shalat Dhuha Dengan Kecerdasan Emosional Siswa Kelas X di SMA Muhammadiyah 7 Surabay - Nuryandi Wahyono (TADARUS, 2017)
Shalat dhuha adalah shalat sunnah yang dikerjakan pada waktu matahari sedang merangkak naik, dan berakhir saat tergelincirnya matahari di waktu dhuhur. Sedangkan kecerdasan emosional adalah kecerdasan yang berkenaan dengan hati dan kepedulian antarsesama manusia, makhluk lain, dan alam sekitar. Dalam hal ini penulis mencoba mengadakan penelitian dalam rangka untuk mengetahui ada tidaknya hubungan shalat dhuha dengan kecerdasan emosional khususnya terhadap siswa.Sebab menurut Daniel Goleman bahwa keberhasilan seseorang itu ditentukan oleh kecerdasan emosional yang tinggi.