Penanaman Nilai-Nilai Agama Islam Pada Anak Penyandang Tunagrahita Di SLB-BC Santi Mulia Surabaya (Studi Kasus Pada Beberapa Siswa Tuna Grahita) - Murtiningrum Murtiningrum (TADARUS, 2015)
Pengertian pendidikan adalah usaha orang dewasa secara sadar untuk membimbing dan mengembangkan kepribadian serta kemampuan dasar anak didik baik dalam bentuk pendidikan formal maupun non formal. Alasan penelitian ini dilakukan adalah untuk mengetahui bagaimana dan apa saja yang guru pergunakan untuk melakukan penanaman dengan anak SLB penyandang tunagrahita. Khususnya tentang bagaimana penanaman nilai-nilai agama islam pada anak penyandang tunagrahita di SLB B-C Santi Mulia Surabaya.