Nilai-nilai Pendidikan Aqidah Akhlaq dalam Surat Luqman ayat 13-18 dan Relevansinya Terhadap Pendidikan Agama Islam Di Indonesia - Ni'am Ni'am (TADARUS, 2016)
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah ingin mengetahui nilai-nilai Pendidikan Aqidah Akhlaq dalam suratLuqman ayat 13-18 dan Relevansinya terhadap Pendidikan Islam di Indonesia. memakai Metode Riset kepustakaan dengan teknik analisis Isi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat nilai-nilai Pendidikan Aqidah Akhlaq dalam suratLuqman 13-18 dan mempunyai relevansi dengan Pendidikan Islam di Indonesia. Konsep Pendidikan dalam suratLuqman ayat 13-18 telah diinternalisasikan ke dalam pembelajaran PAI dan mempunyai tujuan yang sama dengan Tujuan Pendidikan Islam