Pengaruh Citra Merk Dan Harga Sparepart Terhadap Minat Beli Pelanggan Toko Surya Motor: The Influence of Brand Image and Spare Part Prices on Customer Purchase Interest at Surya Motor Stores - Meliany L. V. Chandra; Hariyanto R. Djatola; Titi Kuswani Waty (Jurnal Kolaboratif Sains, 2026)
Penelitian ini dilaksanakan di Toko Surya Motor dan penelitian ini bertujuan 1) Untuk menguji dan menganlisis pengaruh Citra Merek dan Harga terhadap Minat Beli Pelanggan di Toko Surya Motor Palu. 2) Untuk menguji dan mengalisis pengaruh dari Citra Merek terhadap Minat Beli Pelanggan di Toko Surya Motor Palu. 3) Untuk menguji dan menganalisis pengaruh Harga produk terhadap Minat Beli pelanggan Toko Surya Motor Palu. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode verifikatif. Tehnik analisis data dalam penelitian ini yaitu observasi, kuesioner, studi literatur, dan studi kepustakaan. Berdasarkan hasil regresi linear berganda menunjukkan bahwa 1) citra merek dan harga secara simultan berpengaruh signifikan terhadap minat beli pelanggan di Toko Surya Motor dilihat dari nilai signifikansi sebesar 0,00 < 0,05; 2) Citra Merek secara parsial berpengaruh signifikan terhadap minat beli pelanggan di Toko Surya Motor dilihat dari nilai signifikansi sebesar 0,047 < 0,05. 3) Harga secacra parsial berpengaruh signifikan terhadap minat beli pelanggan di Toko Surya Motor dilihat dari nilai signifikansi sebesar 0,037 < 0,05.