Pengaruh Transformasi Digital Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Di Kecamatan Tinombo Selatan: The Influence of Digital Transformation and Work Motivation on Employee Performance in South Tinombo District - Siti Namirah; I Nyoman Swedana; Moh. Arafah (Jurnal Kolaboratif Sains, 2026)
Untuk mengetahui transformasi digital, motivasi kerja, dan kinerja pegawai pada Kantor Desa Kecamatan Tinombo Selatan. Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Transformasi Digital dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Desa di Kecamatan Tinombo Selatan. 3) Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Transformasi Digital terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Desa di Kecamatan Tinombo Selatan. 4) Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Desa di Kecamatan Tinombo Selatan. Jenis penelitian kuantitatif deskriptif dan verifikatif. Sampel penelitian. Sampel penelitian sebesar 53 sampel. Metode pengumpulan data observasi, angket/kuesioner, wawancara, dokumentasi, dan studi kepustakaan. Tehnik analisis data menggunakan analisis regresi berganda dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Transformasi digital dan motivasi kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja pegawai di Kecamtan Tinombo Selatan, 2) Transformasi digital secara parsial tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai di Kecamtan Tinombo Selatan, dan 3) Motivasi kerja secara parsial berpengaruh terhadap kinerja pegawai di Kecamtan Tinombo Selatan.