Pengaruh Solidasi Stakeholder Terhadap Peningkatan Mutu Lembaga Pendidikan Di SMP Muhammadiyah 15 Kenjeran Surabaya - Diah Rachmawati Masita; Rusman Rusman (TADARUS, 2018)
Abstrak Solidasi stakeholder yaitu peran serta masyarakat, khususnya orang tua siswa dalam penyelenggaraan pendidikan selama ini sangat minim. Dalam penelitian ini metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Hasil analisa dan interpretasi data penelitian berdampak positif dalam peningkatan mutu pendidikan maka diperlukan tindakan sekolah mampu menyerap aspirasi stakeholder dengan menunjukan hasil setelah penelitian sangat berpengaruh meningkatkan mutu pendidikan di SMP 15 Surabaya. Kata kunci : stakeholder, mutu lembaga pendidikan.