Pengaruh Literasi Digital Dan Readiness For Change Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Dukungan Manajemen Sebagai Variabel Moderasi Pada CV. By Rosika Putri - Achmad Baha’ur Rifqi; Osly Usman (Journal of Social Contemplativa, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh literasi digital dan readiness for change (kesiapan untuk berubah) terhadap kinerja karyawan, serta menguji peran dukungan manajemen sebagai variabel moderasi pada CV. By Rosika Putri. Pendekatan penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan sampel jenuh sebanyak 65 karyawan. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dengan skala Likert. Analisis data menggunakan Structural Equation Modeling - Partial Least Square (SEM-PLS) melalui perangkat lunak SmartPLS. Hasil evaluasi outer model dan inner model memastikan bahwa instrumen valid dan reliabel. Pengujian hipotesis (uji bootstrapping) membuktikan bahwa literasi digital dan readiness for change secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Lebih lanjut, dukungan manajemen terbukti secara signifikan mampu memoderasi (memperkuat) pengaruh literasi digital terhadap kinerja karyawan, serta memoderasi pengaruh readiness for change terhadap kinerja karyawan.