Pengaruh Brand Trust, Kualitas Produk, dan Harga terhadap Keputusan Pembelian Studi Kasus pada Konsumen Air Mineral Merek Le Minerale - Iffah Ardianti Putri; Ita Rahmawati (SERUMPUN : Journal of Education, Politic, and Social Humaniora, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand trust, kualitas produk, dan harga terhadap keputusan pembelian studi kasus pada konsumen air mineral merek le minerale. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan regresi linear berganda melalui SPSS Statistic 27, jumlah sampel yang digunakan sebanyak 100 responden yang dipilih secara purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand trust berpengaruh positif tetapi tidak signifikan (t = 1,579;0,118), bahwa konsumen memiliki tingkat kepercayaan tertentu terhadap merek Le Minerale, hal tersebut tidak cukup kuat untuk memengaruhi keputusan mereka membeli produk. Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan (t = 2,537;0,013), yang menunjukkan bahwa Konsumen memutuskan membeli Le Minerale karena mereka merasakan kualitas air yang baik dan konsisten. Harga berpengaruh positif dan signifikan (t = 3,126;0,002), yang menunjukkan bahwa harga yang dianggap wajar dan sebanding dengan kualitas mendorong konsumen untuk membeli Le Minerale. Secara simultan, ketiga variabel berpengaruh signifikan (F = 87,286;p = 0,000) dengan R² sebesar 0,732, menunjukkan bahwa variabel brand trust, kualitas produk, dan harga menjelaskan 73,2% variasi keputusan pembelian.