Pemanfaatan Next.js untuk Optimasi SEO dan Lead Generation Web Profil Perusahaan - Nayla Faiza Thoril; Afinai Agus Abdillah; Eka Revandi; Rudi Safrian (Jurnal Komputer dan Teknik Informatika, 2026)
Abstract  Dinamika teknologi digital saat ini mewajibkan setiap korporasi untuk melihat situs web profil yang komunikatif, berkinerja cepat, dan memiliki visibilitas tinggi di mesin penelusur. Riset ini memiliki objektif untuk mengaplikasikan arsitektur Server-Side Rendering (SSR) dengan dukungan Next.js pada situs web PT Strum Technology asia demi memaksimalkan Search Engine Optimization (SEO) serta memfasilitasi proses Lead Generation. Skema pengembangan direalisasikan melalui model Waterfall yang terdiri atas fase analisis kebetuhan, perancangan, eksekusi kode, dan pengujian akhir. Berdasarkan hasil pengaplikasian pendekatan SSR terbukti secara signifikan memangkas waktu muat konten, mempermudah mesin pencari melakukan indeksasi dan menyediakan fitur formulir interaktif untuk menjaring data calon konsumen. Oleh karena itu, platform yang dihasilkan bukan sekedar etalase informasi perusahaan, melainkan instrumen pemasaran digital yang beroperasi secara proaktif dan efisien.