Implementasi Sistem Informasi Profil Perusahaan Berbasis Web Pada PT Ideto Konsultan Indonesia - Alif Ananda Saputra; Yohanes Hutagaol; Afiani Agus Abdillah; Fadlan Lesmana (Jurnal Komputer dan Teknik Informatika, 2026)
PT Ideto Konsultan Indonesia adalah perusahaan yang bergerak di bidang layanan konsultasi yang sangat bergantung pada media informasi digital untuk merepresentasikan profil, layanan, dan portofolio mereka kepada klien. Saat ini, perusahaan menghadapi kendala teknis yang serius, di mana website profil perusahaan yang sudah ada mengalami kerusakan sistem (error) secara fatal sehingga tidak dapat dibuka maupun diakses oleh publik. Tujuan dari penelitian ini adalah merancang dan membangun kembali website profil perusahaan berbasis web yang interaktif dan andal sebagai solusi untuk memulihkan infrastruktur informasi digital perusahaan. Metode pengembangan sistem yang diterapkan menggunakan model Prototyping, melalui tahapan pengumpulan kebutuhan, perancangan purwarupa (prototype), evaluasi klien, implementasi sistem, hingga pengujian akhir. Hasil dari penelitian ini adalah terciptanya website profil perusahaan yang stabil, responsif, dan dilengkapi CMS untuk memudahkan pembaruan konten tanpa keahlian teknis khusus.