Rancang Bangun Website Profil Dapur MBG pada Mitra SPPG Benda Baru 4 Pamulang - Fadli Dzil Ikhrom Rodi; Afiani Agus Abdillah; Gebrian Andiansyah; Muhammad Faqih Mubaroq (Jurnal Komputer dan Teknik Informatika, 2026)
Perkembangan teknologi informasi mendorong berbagai organisasi, termasuk program sosial masyarakat, untuk memiliki media informasi digital. Dapur MBG (Makan Bergizi Gratis) pada Mitra SPPG di Benda Baru 4, Pamulang, Kota Tangerang Selatan belum memiliki website sebagai sarana penyampaian informasi profil, dokumentasi kegiatan, dan transparansi program kepada masyarakat. Kondisi ini menyebabkan penyebaran informasi kurang optimal serta membatasi jangkauan kepada calon donatur dan masyarakat. Kerja praktik ini bertujuan merancang dan membangun website profil organisasi sebagai media informasi yang efektif. Pengembangan sistem menggunakan metode Waterfall yang meliputi analisis kebutuhan, perancangan sistem (UI/UX), pengkodean, dan pengujian. Hasil penelitian berupa website yang menyediakan informasi profil organisasi, dokumentasi kegiatan, halaman beranda, dan kontak yang terintegrasi. Implementasi website diharapkan dapat meningkatkan efektivitas penyampaian informasi, transparansi program, serta partisipasi masyarakat dalam mendukung kegiatan Dapur MBG.