Pengaruh Profesi Orang Tua Sebagai Guru PNS Terhadap Pembinaan Akhlak Anak Di Desa Mancilan Kecamatan Mojoagung Kabupaten Jombang - Sulthon Hasanil Ardli (TADARUS, 2017)
Banyak orang tua yang berprofesi sebagai guru PNS kerap kali mengabaikan anaknya dan sibuk dengan profesi yang sedang di gandrunginya sehingga anakpun kurang perhatian dan pengawasan dari orangtuanya. Kelalaian orang tua dalam mendidik anak pada usia produktif ini dapat menyebabkan akhlak anak tercemar. Dalam hal ini penulis mengadakan penelitian dalam rangka untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh profesi orang tua sebagai guru pns terhadap pembinaan akhlak anak. sebab kurangnya pembinaan dalam bentuk pengawasan, perhatian, dan kasih sayang yang bertujuan membina akhlak anak.