Pengaruh Kualitas Produk dan Brand Ambassador terhadap Minat Beli Glad2Glow di Kota Palembang - Della Natalia Sondakh; Valentinus Heru Gunawan (Equivalent : Journal of Economic, Accounting and Management, 2026)
The increasingly competitive skincare industry competition in Indonesia motivates every company to advance product quality and utilize brand ambassador as a marketing tactic to attract consumers' buying interest. Glad2Glow is one of the most popular skincare brands in Indonesia and regularly uses the ambassador brand to improve its brand image. This research aims to analyze the effect of product quality and brand ambassador on Glad2Glow's purchase interest in Palembang City. This study used a quantitative approach with purposive sampling techniques. Primary data were obtained through questionnaires and analyzed using a partial statistical test (test). Research results show that product quality has a significant effect on purchasing interest, while brand ambassadors do not have a positive and significant effect. This finding shows that product quality has a greater role in increasing purchasing interest than the role of brand ambassador. Abstrak  Kompetisi industri skincare di Indonesia yang semakin kompetitif memotivasi setiap perusahaan untuk memajukan kualitas produk serta memanfaatkan brand ambassador sebagai taktik pemasaran guna menarik minat beli konsumen. Glad2Glow merupakan salah satu merek skincare yang cukup terkenal di Indonesia dan giat menggunakan brand ambasador untuk meningkatkan citra mereknya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan brand ambassador terhadap minat beli Glad2Glow di Kota Palembang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik purposive sampling. Data primer diperoleh melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan uji statistik parsial (uji t). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap minat beli, sedangkan brand ambassador tidak berpengaruh positif dan signifikan. Temuan ini menunjukkan bahwa kualitas produk memiliki peran lebih besar dalam meningkatkan minat beli dibandingkan peran brand ambassador.