Analisis Proses Pemanfaatan Media AR Untuk Mencapai Tingkat Partisipatif yang Tinggi Siswa dalam Pembelajaran IPA - Ahmad Muhaimin (Jurnal Terapan Pendidikan Dasar dan Menengah, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kefektifan penerapan media pembelajaran Augmented Reality (AR) pada roses pembelajaran IPA siswa kelas III MI Nasyatut Tholibin Karangrejo dan untuk mengetahui kesiapan guru dan sekolah dalam menyiapkan media elektronik untuk penerapan media interaktif tersebut. Dengan menggunakan metode penelitian kualitatif, penelitian ini menggunakan pendekatan wawancara dengan narasumber yaitu guru IPA dan beberapa siswa kelas III dan pengamatan proses pembelajaran IPA di kelas III MI Nasyatut Tholibin.