Pengembangan Media Interaktif Powerpoint Mata Pelajaran IPA Untuk Siswa Kelas V SD - Naily Fauziyah (Jurnal Terapan Pendidikan Dasar dan Menengah, 2025)
Penelitian dan pengembangan ini bertujuan untuk menciptakan sarana pembelajaran interaktif berbasis PowerPoint yang dirancang guna meningkatkan pemahaman siswa kelas V SD terhadap pembahasan sistem sirkulasi darah manusia dalam ilmu IPA. Media ini dirancang agar mudah digunakan, dapat diakses tanpa koneksi internet, serta sesuai untuk sekolah - sekolah yang memiliki keterbatasan dalam hal fasilitas teknologi Menurut hasil evaluasi dari ahli dan umpan balik siswa, media ini dinyatakan layak digunakan dan terbukti efektif dalam meningkatkan pemahaman konsep, memotivasi belajar, serta mendorong kemandirian siswa dalam belajar.